Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Ricetta a base di porchetta

9 ricette

INGREDIENTI



 

La porchetta è un piatto di tradizione antichissima, preparato mediante la lenta cottura al forno di un giovane maiale intero, già sviscerato e disossato, condito con pepe, sale ed erbe aromatiche. Di origine laziale e gustata sin dai tempi degli antichi romani, la porchetta è arrivata a noi secondo una ricetta semplice ed immutata, le cui poche fondamentali varianti attengono alla scelta dei sapori del condimento.

  
Ricerca avanzata

Ricetta Coniglio ripieno in porchetta

Coniglio ripieno in porchetta

7 voti
Portata principaleDifficile20 Minuti45 Minuti
Ingredienti: 1 coniglio disossato 200 g di pancetta dolce tagliata a fette sottili un mazzo di finocchietto selvatico 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salv...
Ricetta Code di rana pescatrice alla porchetta su dolce letto di peperoni

Code di rana pescatrice alla porchetta su dolce letto di peperoni

Portata principalemedia1 ora30 Minuti
Ingredienti: 2 code di rana pescatrice già pulite e senza pelle 2 peperoni, uno rosso ed uno giallo 1 etto di porchetta affettata sottile Vino bianco secc...
Ricetta Miniquiche agli asparagi

Miniquiche agli asparagi

15 voti
Antipastomedia15 Minuti1 ora
Ingredienti: Un rotolo di sfoglia già pronto una dozzina di asparagi già sbollentati un paio di fette di porchetta 2 cipollotti 100 gr di ricotta di pecora 1...
Ricetta Pizza al taglio bigusto perfetta:-)

Pizza al taglio bigusto perfetta:-)

Portata principalemedia40 Minuti30 Minuti
Ingredienti: - 300 di farina 0 - 200 di manitoba - 6 cucchiaia di olio di semi - 250/300 di acqua tiepida - 20 g di lievito di birra - 1 cucchiaino scarso di ...
Ricetta Cosciotto di maialino in finta porchetta

Cosciotto di maialino in finta "porchetta"

5 voti
Riprendo a scrivere nel blog dopo una lunga pausa,un po' dovuta alle vacanze natalizie un po'  agli impegni di lavoro e lo faccio in una giornata in cui un'abbondante nevicata  ha sommerso tutto ..  mi piacciono i[...]
Ricetta CONIGLIO IN PORCHETTA

CONIGLIO IN PORCHETTA

1 voto
MUNITEVI DI UNA BOTTIGLIA DI TOCAI....E GUSTATEVI QUESTA MERAVIGLIA... INGREDIENTI: - 1 coniglio intero pulito e mondato - 50 g. di prosciutto crudo - 40 g. di pancetta affumicata - 1 cuiffo di finocchietto fresco - 3 spicchi di aglio -[...]
Ricetta Pizza alla crema di carciofi e porchetta

Pizza alla crema di carciofi e porchetta

1 voto
Siccome è un po? che non postiamo pizze, abbiamo pensato di proporvi questa versione, improvvisata ma che a noi è piaciuta moltissimo. Come base una dolce ma leggermente piccante crema di carciofi, abbinata non ad un classico cotto, ma ad un[...]
Ricetta Coniglio in porchetta

Coniglio in porchetta

Ingredienti: 1 coniglio disossato; 4 o 5 spicchi d'aglio; 80 gr di lardo di Colonnata o di cinta Senese (in Toscana si trovano questi ) 1mazzetto di salvia e rosmarino; finocchietto selvatico( in mancanza le foglioline che si trovano in[...]
Ricetta Focaccia con spinaci, porchetta e mozzarella

Focaccia con spinaci, porchetta e mozzarella

Ingredienti: nella macchina del pane ho messo: 12 gr di lievito di birra fresco, 12 gr zucchero, 120 gr acqua ho fatto sciogliere e poi ho unito 120 gr di farina 0 Fare lievitare per 45 minuti. Poi ho avviato il programma impasto e[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Crema al mascarpone e frutti di bosco

Crema al mascarpone e frutti di bosco
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota