Risotto alla crema di scampi piccante

(4.50/5 - 4 voti)
1 come


  • Risotto alla crema di scampi piccante
  • Risotto alla crema di scampi piccante, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 1 ora
Pronto in: 2 ore
Difficoltà: Difficile

Ingredienti:

1 chilo di scampi
mezzo chilo di riso
2 noci di burro
peperoncino
Pomodori pelati da mezzo chilo
1 panna da cucina
cognac

Preparazione:

Sbucciate e tritate gli scampi. In una pentolina mettete il burro con una spolverata di peperoncino. Appena il burro sarà sciolto aggiungete gli scampi e fate cuocere a fuoco lento. Questi avranno creato del liquido: fatelo rapprendere e aggiungete il cogna. Lasciatelo asciugare e aggiungete il pomodoro e il sale. Alla fine aggiungete la panna.
Fate bollire in 2 litri d?acqua le bucce e le teste degli scampi per circa 30 minuti, poi filtrate e cuocete il riso al dente. Versatelo nella crema a poco a poco e girare fino a cottura ultimata!





Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5lore03
Inviato il 18/02/2017, 16:37

Che squisitezza

(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Domanda del giorno
Utilizzate l'app PetitChef sul vostro telefonino?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali