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Melanzane ripiene di pasta

(4.07/5 - 70 voti)
15 commenti


Un primo semplice da fare ma d'effetto. Sta bene anche in un menù importante.

Ingredienti:

225 g di pasta tipo penne
2 melanzane ovali
400 g di polpa di pomodoro in scatola (per me Pomodori a Cubetti di Pomì)
70 d di scamorza fresca o fiordilatte
1 cipolla
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaio pan grattato
origano o basilico
olio evo per il sugo per me Olio Dante
olio di arachide per la cottura in forno

Preparazione:

Tappa 1: Lavate le melanzane, togliete il gambo, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele accuratamente conservando al polpa.
Salate l'interno delle melanzane e spennellatelo con olio. Tagliate a cubetti la polpa.

Tappa 2: In una padella fate soffriggere in olio evo la cipolla tritata, aggiungete i cubetti di melanzana e fate cuocere per 5 minuti mescolando.
Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per quindici minuti.

Tappa 3: Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed aggiungetela al sugo.
Tagliate la scamorza a cubetti.
Aggiungete alla pasta anche la scamorza, mescolate bene e distribuite il ripieno nelle melanzane.

Tappa 4: Sistemate le melanzane nella teglia da forno che avrete unto con qualche cucchiaio di olio di arachide. Su ogni melanzana mettete ancora qualche cubetto di scamorza, spolverate con il parmigiano grattugiato e con poco pangrattato.

Tappa 5: Infornate a 190 per 30 minuti o finché il ripieno non si è dorato in superficie.
Servitele calde o tiepide.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 321Kcal
  • 16%
  • Carbo:
  • 48.9g
  • 16%
  • Grassi totali:
  • 8g
  • 12%
  • Grassi saturi:
  • 1.5g
  • 7%
  • Proteine:
  • 10.7g
  • 21%
  • Fibre:
  • 7g
  • 28%
  • Zucchero:
  • 6.4g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 274g
vegetarianovegetariano


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Commenti dei membri:

Eviciar
5 / 5

Veramente buona da rifare!!

Eviciar | Inviato il 15/09/2015, 15:41 | Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5

Moltto buona,la ho preparata oggi per la cena,mi anno datto i complimenti,lo ho deto a mia famiglia,che era una riceta che mi arrivata di Petit Chef ;-) grazzie per vostre ricete,sono buonissimi xxx

Inviato il 18/08/2015, 20:28 | Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5

Da provare subito. bravissima

Inviato il 22/10/2014, 12:03
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4 / 5

Molto buono

Inviato il 28/07/2012, 10:58
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5 / 5

E' veramente buona!!!!

Inviato il 19/07/2012, 19:47
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5 / 5

Le faro sabato per una cena con amici..mi piace

Inviato il 19/07/2012, 17:33
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...clicca qui per vedere tutti i commenti (15)

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