Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Lasagne con radicchio mandorle e ricotta

(4.44/5 - 9 voti)

1 come
Una gustosa lasagna per il pranzo domenicale...

Lasagne con radicchio mandorle e ricottaTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 50 Minuti
Difficoltà: Media
Stampa questa pagina
Ingredienti:

Lasagna (q.b.)
1 scalogno
1 Radicchio rosso di Chioggia
250 gr di ricotta
1 bicchiere di vino bianco (Verdicchio)
1 pugno di mandorle pelate triturate
300/400 ml di latte
noce moscata (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)
Preparazione:

Laviamo il radicchio e una volta asciugato lo sminuzziamo.
In una padella facciamo soffriggere lo scalogno, aggiungiamo il radicchio, saliamo e lasciamo appassire.
Adesso mettiamo le mandorle e non appena si colorano le sfumiamo con il vino, lasciamo andare qualche minuto ancora.
In una coppa lavoriamo con le fruste la ricotta allungata con qualche cucchiaio di latte preso dal totale, lavorandola fino a quando non diventa più cremosa.
A questo punto partiamo con la preparazione della lasagna alternando strati di ricotta a strati di radicchio e mandorle con spruzzata di formaggio
terminando con uno strato di pasta.
Prendiamo il latte e copriamo la teglia, informiamo a 200 gradi per 30 minuti circa



Stampa questa pagina
Da miele di lavanda (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5

Molto originale la proverò

viviana673 | Inviato il 09/11/2014, 20:47
(0) (0)segnala spam

Domande:


Video correlati

  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MolisePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Kamotto alla zucca con le chipsKamotto alla zucca con le chips
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quante volte a settimana mangiate pesce?
Vota