Lasagne con radicchio mandorle e ricotta

(4.40/5 - 10 voti)
1 come

Una gustosa lasagna per il pranzo domenicale...

Ingredienti

Lasagna (q.b.)
1 scalogno
1 Radicchio rosso di Chioggia
250 gr di ricotta
1 bicchiere di vino bianco (Verdicchio)
1 pugno di mandorle pelate triturate
300/400 ml di latte
noce moscata (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)

Preparazione

Tappa 1

Laviamo il radicchio e una volta asciugato lo sminuzziamo. In una padella facciamo soffriggere lo scalogno, aggiungiamo il radicchio, saliamo e lasciamo appassire.

Tappa 2

Adesso mettiamo le mandorle e non appena si colorano le sfumiamo con il vino, lasciamo andare qualche minuto ancora.

Tappa 3

In una coppa lavoriamo con le fruste la ricotta allungata con qualche cucchiaio di latte preso dal totale, lavorandola fino a quando non diventa più cremosa.

Tappa 4

A questo punto partiamo con la preparazione della lasagna alternando strati di ricotta a strati di radicchio e mandorle con spruzzata di formaggio
terminando con uno strato di pasta.

Tappa 5

Prendiamo il latte e copriamo la teglia, informiamo a 200 gradi per 30 minuti circa




Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5viviana673
Inviato il 09/11/2014, 20:47

Molto originale la proverò

(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MolisePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricetteCosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette

Domanda del giorno
Trovate utili i video tutorial che inseriamo all'interno delle nostre ricette?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali