• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Lasagne con radicchio mandorle e ricotta

(4.44/5 - 9 voti)
1 come

Una gustosa lasagna per il pranzo domenicale...

Ingredienti:

Lasagna (q.b.)
1 scalogno
1 Radicchio rosso di Chioggia
250 gr di ricotta
1 bicchiere di vino bianco (Verdicchio)
1 pugno di mandorle pelate triturate
300/400 ml di latte
noce moscata (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)

Preparazione:

Laviamo il radicchio e una volta asciugato lo sminuzziamo.
In una padella facciamo soffriggere lo scalogno, aggiungiamo il radicchio, saliamo e lasciamo appassire.
Adesso mettiamo le mandorle e non appena si colorano le sfumiamo con il vino, lasciamo andare qualche minuto ancora.
In una coppa lavoriamo con le fruste la ricotta allungata con qualche cucchiaio di latte preso dal totale, lavorandola fino a quando non diventa più cremosa.
A questo punto partiamo con la preparazione della lasagna alternando strati di ricotta a strati di radicchio e mandorle con spruzzata di formaggio
terminando con uno strato di pasta.
Prendiamo il latte e copriamo la teglia, informiamo a 200 gradi per 30 minuti circa


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5

Molto originale la proverò

viviana673 | Inviato il 09/11/2014, 20:47
(0) (0)segnala spam

Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MolisePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricetteCosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Quale tra le ultime selezione di ricette hai preferito?
Vota