Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Il radicchio è una verdura dalle caratteristiche uniche nonché molto versatile in cucina. Il sapore amarognolo che lo contraddistingue conferisce ai piatti un gusto intenso e particolare. È utilizzato spesso per preparare deliziosi antipasti o contorni ma a noi piace tantissimo impiegarlo nella creazione di squisiti primi piatti: lasagne, ravioli, risotti ma anche formati di pasta tradizionali.

Come avrete ben capito, la selezione di oggi sarà proprio incentrata sulle migliori ricette di primi piatti con il radicchio. Vi sembra una buona idea? Abbiamo scelto 12 portate per soddisfare tutti i palati partendo dal classico risotto con speck, radicchio e taleggio per poi spaziare in diversi abbinamenti con carne o pesce: penne al salmone e radicchio, strozzapreti con salsiccia e radicchio e tante altre ricette tutte da gustare. Scegliete anche voi la ricetta che più si addice ai vostri gusti e non perdete l'occasione di preparare un delizioso primo piatto con questa squisita verdura autunnale.

Buon Appetito!