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Lasagne con radicchio e salsiccia



  • Lasagne con radicchio e salsiccia
  • Lasagne con radicchio e salsiccia, Foto 2
  • Lasagne con radicchio e salsiccia, Foto 3
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
3 porzioni
Preparazione:
35 min
Cottura:
25 min
Pronto in:
1 ora
Difficoltà:
facile

Ingredienti

per l'impasto:
- 160 g di farina 00
- 40 g di grano duro
- 2 uova

per il ripieno:
- 500 g di radicchio tardivo
- 1 salsiccia
- 1 porro
- 80 g di scamorza affumicata
- 60 g di nocciole
- parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- sale

per la besciamella:
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 1/2 l di latte
- noce moscata
- sale

Preparazione

Tappa 1

Per prima cosa preparate la pasta all'uovo. Intanto stufate il radicchio, in un tegame ponete il porro mondato, lavato e tagliato a rondelle, fatelo ammorbidire per 3 - 4 minuti in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Tappa 2

Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Salate e fate stufare fino a quando sarà diventato molto morbido.

Tappa 3

Nel frattempo cuocete in padella la salsiccia. Poi preparate la besciamella, seguendo le indicazioni riportate qui.

Tappa 4

Tagliate la salsiccia a rondelle e la scamorza a fettine sottili. Tirate la sfoglia, ottenendo dei rettangoli di dimensioni adattabili alla pirofila prescelta; l'importante è che il numero di sfoglie sia tale da preparare almeno 6 - 7 strati.

Tappa 5

Lessate le sfloglie in abbondante acqua bollente, salata. Ponetele su un canovaccio ad asciugare, poi preparate le lasagne.

Tappa 6

Ungete il fondo di una pirofila, o di due pirofili monoporzioni, con l'olio extravergine, ricoprite con la sfoglia di pasta, unite la besciamella, un po' di parmigiano grattugiato, la salsiccia, la scamorza, le nocciole, precedentemente tostate.

Tappa 7

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato ricoperto con besciamella, parmigiano e nocciole. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 25 minuti, gratinate per circa 5 minuti col grill.

Domande:








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