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Finta "Parmigiana" di patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate bene le patate e sbucciatele. Disponetele in una pentola contenente acqua fredda e fate cuocere.
  • Portate l'acqua a bollore e cuocete per circa 30 minuti. Fate in modo che la consistenza delle patate non sia troppo morbida. Salate l'acqua con del sale grosso prima di spegnere il fuoco.
  • In questo modo le patate resteranno più compatte. Se preferite velocizzare la cottura utilizzate la pentola a pressione. Una volta pronte scolatele e lasciatele raffreddare completamente prima di tagliarle.
  • Nel frattempo preparate il vostro soffritto come d'abitudine e fate cuocere la polpa di pomodoro per qualche minuto.
  • Tagliate le patate a fette di circa 5 mm di spessore e adagiatele in una pirofila che avrete precedentemente unta d'olio d'oliva.
  • Versate la polpa di pomodoro, insaporite con sale e olio e adagiatevi la mozzarella a fette o a pezzetti, come preferite.
  • Continuate ad alternare gli strati e terminate con uno strato di patate, un filo d'olio, del sale i formaggi grattugiati e una spolverata di origano. Cuocere in forno già caldo per 10-15 minuti a 200°C.

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Foto

Finta Parmigiana di patate
Finta Parmigiana di patate - foto 2
Finta Parmigiana di patate - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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