Petitchef

Calamarata con Gamberoni e Pane alle Erbe

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i gamberoni privandoli della testa e del carapace, togliete con l aiuto di un coltellino a punta sottile il filo nero e teneteli da parte.
    Tagliate i pomodori a spicchi e lasciategli perdere la loro acqua in uno scolapasta.
  • Per il Pane alle Erbe:
    Nel Mixer frullare la mollica di pane con le erbe e il pezzetto di aglio,regolare di sale e pepe e tenere da parte.
  • Per il Fumetto:
    Utilizzate la stessa pentola dovre andrete a cuocere la pasta, posizionando sopra un cestino dove all interno andrete a mettere le teste dei gamberoni, una costa di sedano, uno spicchio d aglio intero e qualche grano di pepe, salate come se fuoceste la pasta.
  • Portate a bollore a fuoco medio con il coperchio lasciate che il pesce rilasci i suoi cucchi e spegnete la fiamma.
    Togliete gli scarti e tenete in caldo.
  • Per il sugo di Pesce:
    In una padella abbastanza capiente rosolare l' aglio intero leggermente schiacciato in olio, aggiungere i gamberoni e lasciare che questi si arriccino, aggiungere i pomodori tagliati e sfumare il tutto con il vino bianco. regolare di sale e pepe e saltare il tutto per due minuti.
  • Cuocere la pasta nel fumetto di pesce percedentemente preparato per il tempo necessario, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo di gamberoni.
  • Aggiungere qualche cucchiaio di mollica di pane alle erbe e disporre nei piatti dove ogni commensale guarnirà a piacere con la restante mollica che portere in tavola in una coppetta.

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Calamarata con Gamberoni e Pane alle Erbe
Calamarata con Gamberoni e Pane alle Erbe - foto 2
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