Petitchef

Teglia di patate alla pizzaiola

Altro
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessate le patate scolandole ancora ben sode.Sbucciatele e tagliatele a fette dello stesso spessore.
    Ponete la passata di pomodoro in una padella con l'aglio e l'olio e fate insaporire unendo origano e capperi.Cuocete il sughetto per 10/15 minuti, controllando che non si asciughi troppo, salate e pepate.
  • Ungete una pirofila da forno,quindi velate il fondo con della passata.Adagiate uno strato di fette di patate coprendo tutto il fondo.Distribuite poca passata e una cucchiaiata di cubetti di prosciutto.
    Ricoprite in modo omogeneo con il formaggio a fette.
    Ripetete con un altro strato di farcitura e terminate con le patate a fette.
  • Ungete la superficie con del burro fuso miscelato con l'olio e spolverizzate con del formaggio grattugiato.
    Ponete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

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Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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