Zuppa con castagne

6 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di funghi, castagne e topinambur: l'ultima

Zuppa di funghi, castagne e topinambur: l'ultima

Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: 250 g di topinambur una decina di castagne secche fatte bollire nel brodo per rinvenirle 250 g di funghi misti (chiodini, ovuli, champignons...) 1...
Ricetta Zuppa di castagne, mele e farro

Zuppa di castagne, mele e farro

Portata principale facile 1 h 10 m 304 kcal
Ingredienti: 300 g di castagne 150 g di farro una mela una cipolla una carota sedano olio extravergine d'oliva sale cannella
Ricetta Zuppa di castagne e fagioli alla sarda

Zuppa di castagne e fagioli alla sarda

Altro media 1 h 30 m 661 kcal
Ingredienti: 250 g fagioli secchi 500 g castagne fresche (se usate quelle secche 250 g, e vanno ammollate come i fagioli) 150 g lardo fresco 1 cipolla 1 carota...
Ricetta Zuppa di lenticchie e castagne al vino rosso

Zuppa di lenticchie e castagne al vino rosso

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g di lenticchie 100 g di castagne 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1 foglia d'alloro 1 bicchiere di vino rosso sale e...
Ricetta Crema di zucca e castagne

Crema di zucca e castagne

Portata principale facile 1 h 35 m 253 kcal
Ingredienti: 400 g di zucca già pulita e tagliata a tocchetti 250 g di castagne lessate 1 cipolla rossa piccola 1 spicchio d’aglio 1 pezzo di zenzero fresco 1...