Vellutata con zenzero

8 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di rape e zenzero

Vellutata di rape e zenzero

Antipasto media 15 min 15 min
Ingredienti: 5 rape piccole o 3 grandi (bianche) 2 tazze di acqua 2 carote piccole un filo di olio evo un pizzico di sale 7 cm di radice di zenzero fresca semi...
Ricetta Vellutata carote e zenzero

Vellutata carote e zenzero

Portata principale facile 45 min 260 kcal
Ingredienti: 1 cipolla piccola 5-6 carote grandi un pezzo di sedano un dado vegetale un pezzo di zenzero fresco un ciuffetto di erba cipollina fresca fettine...
Ricetta Vellutata di sedano con noci e zenzero

Vellutata di sedano con noci e zenzero

Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 8 coste di sedano bianco 2 patate di media grandezza 1/2 cipolla fresca 10 gherigli di noci 1 pizzico di zenzero 20 g di burro 20 g di olio...
Ricetta Vellutata di sedano rapa e zenzero

Vellutata di sedano rapa e zenzero

Portata principale facile 1 ora 145 kcal
Ingredienti: 350 gr. di sedano rapa 250 gr. di patata dolce 5 gr. di zenzero fresco 1 scalogno 1 cucchiaino di curcuma 1 litro di brodo vegetale 1 rametto di...