Petitchef

Uva sotto grappa

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di acini di uva bianca

500 g di zucchero

2 stecche di cannella


un'arancia non trattata

1 litro di grappa

Preparazione

  • Si lava bene l'uva, poi si tagliano a metà gli acini e si levano i semini. Si suddividono poi gli acini nelle bottiglie riempiendole per tre quarti.
  • Intanto si mette lo zucchero in una pentolina, si unisce un quarto di acqua e a fuoco moderato, si fa sciogliere mescolando.
  • Aggiungere allo sciroppo le stecche di cannella, i chiodi di garofano e la buccia dell'arancia.
  • Lasciare bollire per altri due minuti, poi levare dal fuoco e fare raffreddare.
  • Unire la grappa, lasciare in infusione per altri 10 minuti, poi versare il tutto nelle bottiglie, non riempiendole fino all'orlo.
  • Tappare le bottiglie e lasciare riposare per almeno un mese in luogo fresco e buio.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Uva spiritosa
Uva spiritosa
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Uva sotto grappa
Uva sotto grappa
8 porzioni
30 min
media
3.4 / 5
Ricetta Uva ricoperta di cioccolato
Uva ricoperta di cioccolato
4 porzioni
15 min
media
Ricetta Uva al prosecco
Uva al prosecco
10 porzioni
3 ore
facile
3 / 5
Ricetta Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota