Petitchef

Piccoli budini di ricotta alle albicocche

Stuzzicherie
4 porzioni
2 ore
10 min
facile
Un dessert fresco e goloso. Ottimo per l'estate!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di ricotta fresca

2 cucchiai di latte

240 g di albicocche denocciolate

30 g zucchero per le albicocche

30 g per la ricotta

4 fogli di gelatina da 2 g l'uno

Preparazione

  • Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e frullatele "grossolanamente "con lo zucchero, insomma senza farle diventare proprio una crema.
  • Mettete ad ammorbidire metà della gelatina nell'acqua per 10 minuti.
    Scaldate i due cucchiai di latte e , fuori dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben strizzata.
  • Lavorate la ricotta con la frusta con lo zucchero e unite la gelatina sciolta nel latte, sempre mescolando, finchè sarà perfettamente incorporata.
    Mettete a sciogliere l'altra metà della gelatina in acqua.
  • Versate in un pentolino la frullata di albicocche e fatela scaldare per pochi minuti.
    Toglietela dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata , mescolando molto bene.
  • Distribuite il composto di ricotta e la gelatina di albicocche in 4 stampini da budino monodose o in 4 bicchierini o dovunque vogliate, alternando strati di ricotta e strati di gelatina .
  • Mettete il tutto in frigo per un po' di ore.
  • Poco prima di servire sformate i budinetti, o tirate fuori i bicchierini e guarniteli , se volete con un po' di panna o con una salsa di albicocche o , meglio, portateli in tavola semplicemente.

Foto

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