Petitchef

Frittelle di mele e castagnole fritte

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
20 min
facile
Un aperitivo molto saporito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g farina bianca

150 g zucchero


1 bustina di lievito

600 g mele renette a cubetti

q.b latte

sale, buccia di limone grattuggiata, grappa

400 g farina bianca

140 g zucchero

40 g burro

50 g latte

02 uova

05 g lievito

50 g uva sultanina

sale, vanillina, buccia di limone zucchero a velo

Preparazione

  • In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte e la farina setacciata con il lievito e il sale.Unire le mele tagliate a cubetti, la buccia di limone e la grappa.
  • Lasciare riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
    Con l'aiuto di 2 cucchiai formare le frittelle e lasciare cadere nell' olio bollente.ecco come risulta l'impasto dopo circa 30 minuti.Scolare e cospargere con zucchero semolato.
  • Impastare tutti gli ingredienti come una pasta frolla.Formare dei bastoncini, tagliare a gnocchetto e formare delle palline
  • Friggere in olio scolare e servire spolverizzate con zucchero a velo.

Foto

Frittelle di mele e castagnole fritte, foto 1Frittelle di mele e castagnole fritte, foto 2

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