Ricette patate sott'olio

5 ricette

La preparazione di un sott olio è veramente semplice e divertente. È importante utilizzare verdure fresche, mature, di stagione e ben lavate. La ricetta prevede un barattolino di vetro provvisto di tappo, nel quale inserire olio, prezzemolo, aglio e una tipologia di verdura come carciofi, funghi, cipolline, peperoni, melanzane, tonno, pomodori secchi. Una volta condito il preparato, si lascia ad insaporire per un mese. E' consigliato sistemare il barattolo con il tappo rivolto verso il basso. In generale, un sott olio può essere gustato da solo come antipasto o come condimento per dei gustosi crostini.

Ricetta Coda di rospo sott'olio al pesto genovese

Coda di rospo sott'olio al pesto genovese

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 coda di rospo media 1 patata lessa una manciata di fagiolini lessati tagliati a pezzetti pesto genovese olio extravergine di oliva menta aneto e...

Palombo al cartoccio con patate

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 4 sezioni di palombo 2 patate 2 cipolle bianche 4 filets d'anchois sott'olio 2 rametti estragone 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva monta pepe

Filetti di merluzzo al pesto

Portata principale facile 1 ora 414 kcal
Ingredienti: 800 g di filetti di merluzzo 20 foglie di basilico 600 g di patate novelle 2 filetti di acciuga sott’olio 8-10 olive taggiasche 1 spicchio d’aglio...