Petitchef

Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato

Nessuno sa perché viene chiamata bundt cake ma tutti sappiamo quanto è buona. Si tratta di un dolce soffice e cioccolatoso arricchito da una glassa deliziosa. Per Halloween, vi proponiamo una versione terribilmente golosa di questo dessert. Vi farà perdere la testa e… gli occhi! Provate la nostra ricetta della ciambella di Halloween al cioccolato seguendo le indicazioni passo per passo. L' adorerete!

Snack
8 porzioni
15 min
1 ora
45 min
facile

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per la glassa:

Materiale

  • 1 robot da cucina (o frullatore elettrico)
  • 1 spatola (o un cucchiaio)
  • 1 stampo in silicone per bundt cake (è possibile utilizzare uno stampo standard)

Preparazione

  • Tappa 1 - Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato
    Sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti alla massima velocità, finché il composto non raddoppierà di volume.
  • Tappa 2 - Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato
    Aggiungete la panna e mescolate bene. Incorporate quindi la farina e il lievito mano a mano.
  • Tappa 3 - Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato
    Aggiungete poi il burro e il cioccolato fuso. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Tappa 4 - Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato
    Ungete la tortiera con del burro o con dell'olio vegetale. Versatevi l'impasto.
  • Tappa 5 - Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato
    Cuocete per 45 minuti in forno preriscaldato a 170°C. Controllate che la bundt cake sia cotta con l'aiuto di uno stuzzicadenti o di uno spaghetto. Inseritelo delicatamente nel dolce: se l’impasto rimane sullo stecchino, allora bisognerà proseguire la cottura per alcuni minuti.
  • Tappa 6 - Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato
    Fate raffreddare prima di sformare.
    Tagliate la cupola della torta in modo che la parte inferiore risulti poi piatta.
  • Tappa 7 - Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato
    Per la glassa :
    Mescolate il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e l'acqua calda. Aggiungete il colorante alimentare in base al colore che si vuole dare.
  • Tappa 8 - Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato
    Glassate la torta e poi aggiungete i piccoli occhi di zucchero in modo che possa guardarvi male mentre la divorate. Ed ecco fatto. Il vostro mostriciattolo o ciambella di Halloween è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Si può congelare Si può congelare
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare la ciambella di Halloween?
Si. Potete conservarla coperta da una campana per un paio di giorni fuori frigo.

Posso congelare la ciambella di Halloween?
Certo, vi suggeriamo però di non congelarla già glassata. Preparate la glassa all’ultimo momento.

Quale stampo per la ciambella di Halloween?
Noi abbiamo utilizzato uno stampo in silicone, ma è facoltativo. Potete usare qualsiasi tortiera voi abbiate a disposizione, sempre intorno ai 26 cm. Ricordate di ungerla bene se non è in silicone.

Posso sostituire il cioccolato fondente nella ciambella di Halloween?
Potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato per questo dolce. Se usate un tipo di cioccolato molto zuccherato, vi consigliamo di ridurre la quantità di zucchero sia nel dolce che nella glassa.

Foto

Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato, foto 1
Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato, foto 2
Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato, foto 3
Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato, foto 4
Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato, foto 5
Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato, foto 6
Bundt cake di Halloween, la golosissima ciambella al cioccolato, foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta New york cheesecake golosissima ricetta
New york cheesecake golosissima ricetta
6 porzioni
1 h 25 m
facile
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Bundt cake al cioccolato
Bundt cake al cioccolato
10 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
8 porzioni
47 min
facile
5 / 5
Ricetta Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
8 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Trucchi per trasformare qualsiasi ricetta per Halloween Trucchi per trasformare qualsiasi ricetta per Halloween

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Hai già iniziato a scegliere le ricette per Natale?
Vota