Senza glutine con zucchine

19 ricette

Per cucinare senza glutine è fondamentale usare farine derivate da cereali che non lo contengono, come riso, miglio, grano saraceno e quinoa, con cui sostituire la farina comune in tutte le preparazioni. Inoltre, è meglio preparare in casa i propri manicaretti, affidandosi agli alimenti già pronti soltanto quando riportano chiaramente l'indicazione 'senza glutine'. Ciò detto, con la torta di farina di riso al cioccolato, le frittelle di ceci e pizza e pasta gluten free, è buona la vita senza glutine!

Ricetta Quiche di zucchine senza glutine

Quiche di zucchine senza glutine

Portata principale media 1 h 40 m 596 kcal
Ingredienti: 500 gr. di Farina Bi-aglut 250 gr. di burro a pezzetti 150 gr. di acqua ghiacciata sale q.b.
Ricetta Frittata con fave speck e fiori di zucchina

Frittata con fave speck e fiori di zucchina

Portata principale facile 1 giorno 6 h 15 min
Ingredienti: 4 uova 1/2hg di Parmigiano Reggiano 1/2hg Pecorino 1 hg di speck 2 fiori di zucchina 2 hg di fave sgranate 2 foglie di basilico olio extravergine...
Ricetta Zucchine ripiene di quinoa e tofu

Zucchine ripiene di quinoa e tofu

Portata principale facile 45 min 332 kcal
Ingredienti: 2 Zucchine grandi Una tazza di quinoa cotta Tofu al basilico 1 cucchiaio di capperi Qualche oliva verde 3 pomodori pachino Origano Sale pepe Olio evo
Ricetta Sformato di mais e zucchine

Sformato di mais e zucchine

Portata principale facile 1 ora 251 kcal
Ingredienti: 1,2l di acqua 250 g di farina di mais per polenta 400 g di zucchine 2 uova 1 spicchio di aglio 1 rametto di menta 2 cucchiai di grana padano olio...
Ricetta Risotto con cipolla e zucchine

Risotto con cipolla e zucchine

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 340 g di riso per risotti 2 cipolle bianche grosse 2 zucchine -2 cucchiai di parmiggiano grattug 1 cucchiaio di dado vegetale 1/2 bicc di vino...
Ricetta Zucchine in agrodolce

Zucchine in agrodolce

Contorni facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g di zucchine 50 ml di aceto bianco 1 cucchiaino di zucchero 20 g di uvetta 20 g di pinoli 4 alici olio di oliva 1 spicchio d'aglio sale
Ricetta Riso basmati con zucchine sesamo tostato e menta

Riso basmati con zucchine sesamo tostato e menta

Portata principale facile 40 min 137 kcal
Ingredienti: 3 zucchine medie 1 cipolla bianca 2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo 1 rametto di menta 4 tazzine da caffè colme di riso basmati 1 cucchiaio...
Ricetta Farrette con radicchio e zucchine

Farrette con radicchio e zucchine

Portata principale media 45 min 418 kcal
Ingredienti: 1 zucchina 1 radicchio lungo 1 spicchio d'aglio una tazzina di vino bianco olio evo pecorino romano grattugiato sale, pepe 140 gr di pasta di farro
Ricetta Bocconcini di pollo alle verdure

Bocconcini di pollo alle verdure

Antipasto facile 45 min 179 kcal
Ingredienti: 4 fettine di petto di pollo 1 carota 1 zucchina semi di sesamo olio extravergine di oliva sale pepe
Ricetta Sformato di quinoa e verdure

Sformato di quinoa e verdure

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g di quinoa tricolore 1 cespo di cavolo nero 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 1 porro 4 zucchine 1 patata 1 cucchiaio di Garam Masala 1...
Ricetta Miglio con verdure e salsiccia

Miglio con verdure e salsiccia

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 300 g di miglio piccolo 2 zucchine 1 carota 1 cipolla 1 salsiccia lunga (luganega) 550 ml di brodo caldo (o acqua)
Ricetta Pizzoccheri in zuppa alle verdure

Pizzoccheri in zuppa alle verdure

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 100 g di pizzoccheri tagliati 1 costa di sedano 1 zucchina grossa 2 carote media 1 patata media 1 cipolla bianca 1 spicchio d'aglio 2 pugni di...

Spaghetti di riso con zucchine e tonno

Portata principale facile 40 min 733 kcal
Ingredienti: 500 g di spaghetti di riso 2 zucchine medie 1 cipolla dolce 2 alici sott'olio 100 g di tonno all'olio di oliva prezzemolo e zenzero fresco macinati

Filetti di trota con salsa di zucchine

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 2 trote da 700 g 200 g di zucchine 400 g di asparagi 100 g di pomodorini 4 cipollotti basilico olio aglio sale fette di pane tostato