Risotto con Scamorza

9 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con radicchio e scamorza

Risotto con radicchio e scamorza

Portata principale media 30 min 535 kcal
Ingredienti: 320 gr di riso 100 gr di scamorza affumicata 200 gr di radicchio rosso 20 gr di burro 1l. di brodo vegetale 1/2 cipolla 2 cucchiai di olio evo...
Ricetta Risotto al limone e scamorza affumicata

Risotto al limone e scamorza affumicata

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 420 g di riso carnaroli 200 g di scamorza affumicata 50 g di parmigiano 1 limone di Sorrento non trattato bello grande 30 g di cipolla ml. 60 di...
Ricetta Risotto con zucca, speck e scamorza affumicata

Risotto con zucca, speck e scamorza affumicata

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 gr di riso per risotti 300 gr di zucca 5 fette di speck 200 gr di scamorza affumicata brodo vegetale mezza cipolla 50 gr di burro 3/4 di...
Ricetta Idee per il natale: risotto con salmone e scamorza

Idee per il natale: risotto con salmone e scamorza

Portata principale facile 50 min 727 kcal
Ingredienti: 400 g di riso carnaroli 150 g di provola affumicata 100 g di salmone affumicato 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco 60 g di burro 2 cucchiai...
Ricetta Risotto all zucca con speck e scamorza

Risotto all zucca con speck e scamorza

Portata principale facile 35 min 667 kcal
Ingredienti: 360 g di riso carnaroli 300 g di zucca 160 g di speck 160 g di scamorza Cipolla rossa di Tropea q.b. Olio extra vergine d'oliva Brodo vegetale q....