Risotto con menta

6 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto alla menta e rosmarino

Risotto alla menta e rosmarino

Portata principale facile 30 min 508 kcal
Ingredienti: 200 gr di riso 1 cipolla (io ho utilizzato quella rossa) foglioline di menta fresca formaggio grana 1 rametto di rosmarino 1 limone bio (solo la...
Ricetta Risotto alla menta

Risotto alla menta

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. di riso una noce di burro uno scalogno brodo vegetale foglie di menta parmiggiano
Ricetta Risotto ai funghi con menta e robiola

Risotto ai funghi con menta e robiola

Portata principale facile 50 min 50 min
Ingredienti: Risotto Il riso integrale Funghi latte Una manciata di funghi porcini secchi Due cipolle Un paio di spicchi d'aglio fresco Un pacchetto di funghi...
Ricetta Risotto con zucchine, menta e lime

Risotto con zucchine, menta e lime

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: cipolla bianca scalogno tagliato a pezzetti zucchine le foglioline di menta sale un coperchio riso lime spremutollente parmigiano grattugiato una...
Ricetta Risotto d'orzo con vongole e menta

Risotto d'orzo con vongole e menta

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 500 g di vongole vino bianco menta buccia di limone grattugiata orzo scalogno brodo parmigiano reggiano olio burro sale
Ricetta Risotto al salmone affumicato profumato alla menta

Risotto al salmone affumicato profumato alla menta

Portata principale facile -- 394 kcal
Ingredienti: 1l brodo vegetale bollente (preferibilmente fatto in casa) 100g panna (per una versione più light potete usare un formaggio spalmabile non troppo...