Risotto ai broccoli

4 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto broccoli e zafferano

Risotto broccoli e zafferano

Portata principale facile 40 min 677 kcal
Ingredienti: 4-5 manciate di riso 100 g circa di cime di broccolo lessato una noce di burro mezza cipolla olio d'oliva brodo vegetale una bustina di zafferano...
Ricetta Risotto con gamberi rossi e broccoli

Risotto con gamberi rossi e broccoli

Portata principale facile 40 min 428 kcal
Ingredienti: 320 g di riso 2 dozzine di GAMBERI ROSSI DI SICILIA 1 broccolo verde mezza cipolla bianca 2 spicchi di aglio 1 litro di brodo con dado per pesce 1...