Ricette risotto cavolo verza

6 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con speck e verza

Risotto con speck e verza

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 320 g di riso arborio 250 g di verza 80 g di speck a dadini 1 scalogno 1 piccola carota 1 l di brodo 2 cucchiai di olio etra verine d'oliva sale...
Ricetta Risotto con verza, patate e cumino

Risotto con verza, patate e cumino

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Riso Carnaroli, 180 gr Verza piccola, 1 Patata, 1 Scalogno, 1 Aglio, 1 spicchio Brodo vegetale, 1/2 litro Cumino in polvere, 1/2 cucchiaino raso...
Ricetta Risotto allo zafferano con la verza

Risotto allo zafferano con la verza

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso 200 g di verza 1 cipolla olio e.v.o. 2 bustine di zafferano ½ bicchiere di vino bianco brodo vegetale sale burro parmigiano grattugiato
Ricetta Risotto con verza e costine alla brace

Risotto con verza e costine alla brace

Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: * 300 gr. di riso carnaroli * 4 costine di maiale cotte alla brace * 150 gr. di verza * 1 carota * 1 scalogno * 1 litro di brodo vegetale * 1/2...
Ricetta Risotto verza e salsiccia

Risotto verza e salsiccia

Portata principale facile 15 min 1 h 30 m
Ingredienti: 320 g Riso 300 g verza vino bianco 100 g secco 200 g salsiccia mezza cipolla brodo (anche di dado) olio d'oliva burro Grana Padano