Ricette brioche al grano

5 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Panettone e brioches senza uova

Panettone e brioches senza uova

Altro facile 3 ore 20 min
Ingredienti: Per il lievitino servono: 100 g di farina 00 2 g di lievito di birra acqua per formare un composto non Per l'intero impasto servono: mezzo...
Ricetta Paste svizzere

Paste svizzere

Altro facile 50 min 836 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 00 2 uova 300 ml di latte 20 g di ammoniaca per dolci un pizzico di bicarbonato 70 g di strutto ammorbidito 170 g di zucchero un...
Ricetta Fiore di pan brioche salato

Fiore di pan brioche salato

Stuzzicherie media 3 ore 35 min
Ingredienti: 350 gr Farina Manitoba 200 gr Farina di grano tenero tipo 00 250 gr Latte 50 gr Olio extravergine di oliva 5 gr Zucchero 10 gr Sale fino: 1 cubetto...
Ricetta Panini semintegrali al latte

Panini semintegrali al latte

Altro media 30 min 15 min
Ingredienti: 500 ml latte 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 360 g farina di grano tenero tipo 00 100 g...