Petitchef

Zucca ripiena ai formaggi

Simbolo dell'autunno, la zucca si presta a tante preparazioni dolci e salate. In questo caso, accostata a formaggi saporiti, spalmata su pane tostato e accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso corposo, costituisce una gustosissima cena.
Portata principale
4 porzioni
10 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Zucca ripiena ai formaggi
    Lavare bene la zucca, togliere la calotta e svuotarla dai semi.
    Salarla all’interno, massaggiando bene le pareti.
  • Tappa 2 - Zucca ripiena ai formaggi
    Mettere in forno, chiusa con la sua calotta precedentemente tagliata, per mezz’ora circa, a 200°.
    Trascorso questo tempo, toglierla dal forno, aggiungere i formaggi tagliati a cubetti e ultimare la cottura per circa un’altra mezz’oretta.
  • Tappa 3 - Zucca ripiena ai formaggi
    Trascorso questo tempo, la zucca deve risultare cotta (provare con una forchetta) e il formaggio sciolto.
  • Tappa 4 - Zucca ripiena ai formaggi
    Prima di portare a tavola, con un cucchiaio, staccare un pò di polpa dai bordi per amalgamarla ai formaggi. Spalmare suoi crostoni di pane.

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