Petitchef

Vellutata di patate alle nocciole, pancetta e noce moscata

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile
Ancora spezie per il menù dell'amore. Stavolta tocca alla noce moscata, potente alleata dell'uomo. Riscalda i sensi e l'umore. Dopo un inizio morbido e sensuale, il piatto principale è una vellutata che conserva un fondo di morbidezza che però lascia la scena ad elementi forti e croccanti come la pancetta e le nocciole

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 patate grandi


1 spicchio di aglio

brodo vegetale


80 gr pancetta

80 gr nocciole tostate e tritate grossolanamente

1 spolverata abbondante di noce moscata

olio, sale e pepe

Preparazione

  • Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le patate.
    Tritate aglio e cipolla e metteteli a soffriggere in olio.
    Quando avranno preso un leggero colore, unite le patate tagliate a piccoli dadini.
    fate colorire e versate poi brodo quel tanto che basta per coprirle e portate a cottura. Se si dovesse asciugare troppo unite mano mano altro brodo vegetale.
    In una padella fate tostare la pancetta senza altri grassi, unite degli aghi di rosmarino.
  • Spegnete il fuoco e unite la granella di nocciole.
    Quando le patate saranno cotte, aggiustatele di sale e pepe e frullatele con il frullatore ad immersione.
    Se il composto dovesse risultare troppo denso allungatelo con del brodo vegetale caldo.
    Versate la vellutata nei piatti,unite il mix di pancetta e nocciole,spolverate con la noce moscata e servite.





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