Petitchef

Tian alla provenzale

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 peperoni gialli piccoli


2 pomodori ramati


olive di Kalamata o altra qualità, con il nocciolo

timo fresco

olio extravergine di oliva

aglio

sale e pepe

Preparazione

  • Lavare e tagliare a rondelle le verdure, i peperoni a listarelle. In una pirofila di coccio o terracotta sistemare due cucchiai di olio extravergine di oliva e poi le verdure a strati o in fila come nella fotografia.
  • Condire con lamelle di aglio fresco spellato, timo abbondante, olive, sale e pepe.
  • Irrorare con abbondante olio extravergine di oliva, così da bagnare bene tutte le verdure e infornare a 180° per 30 minuti. Servire tiepido, con pane casereccio abbrustolito.

Foto

TIAN ALLA PROVENZALE, foto 1TIAN ALLA PROVENZALE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Tian di zucchine e pomodori
Tian di zucchine e pomodori
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tian di melanzane
Tian di melanzane
4 porzioni
35 min
facile
1 / 5
Ricetta Tian di zucca e finocchio
Tian di zucca e finocchio
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota