Petitchef

Rapée morvandelle di julia child

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4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di cipolla finemente tritata

2 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiai di burro

80-90 g di prosciutto cotto tagliato a dadini


1/2 spicchio d'aglio schiacciato

2 cucchiai di prezzemolo tritato e/o erba cipollina e/o cerfolio

80-90 g di emmental svizzero grattugiato

4 cucchiai di panna o di latte

1 pizzico di pepe

1/4 di cucchiaino di sale

3 patate medie

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°.
    Cuocere le cipolle dolcemente nell'olio e nel burro per 5 minuti finchè non saranno tenere ma non brunite.
  • Alzare lievemente il fuoco, aggiungere il prosciutto, mescolare e cuocere ancora un attimo.
  • Sbattere le uova in un recipiente con l'aglio, le erbe aromatiche, il formaggio, la panna/latte e regolare di sale e pepe.
  • Aggiungere al composto di uova le cipolle ed il prosciutto - Julia ci dice che questo composto può essere preparato in anticipo e nel caso di una cena può essere cotto all'ultimo minuto.
  • Pelare le patate e grattugiarle, strizzarle .
    Imburrare una pirofila, metterla sul fuoco e quando il burro comincerà a schiumare versarvi dentro il composto ed infornarlo nel terzo superiore del forno per circa 30-40 minuti finchè non sarà dorato in superficie.
  • Servire direttamente nella pirofila seguito il consiglio di Julia peccato che queste pirofile siano davvero poco.

Foto

Rapée morvandelle di Julia Child, foto 1
Rapée morvandelle di Julia Child, foto 2

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