Petitchef

Rapée morvandelle di Julia Child

Portata principale
4 porzioni
25 min
45 min
facile
439 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.64 (1.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°.
    Cuocere le cipolle dolcemente nell'olio e nel burro per 5 minuti finchè non saranno tenere ma non brunite.
  • Alzare lievemente il fuoco, aggiungere il prosciutto, mescolare e cuocere ancora un attimo.
  • Sbattere le uova in un recipiente con l'aglio, le erbe aromatiche, il formaggio, la panna/latte e regolare di sale e pepe.
  • Aggiungere al composto di uova le cipolle ed il prosciutto - Julia ci dice che questo composto può essere preparato in anticipo e nel caso di una cena può essere cotto all'ultimo minuto.
  • Pelare le patate e grattugiarle, strizzarle .
    Imburrare una pirofila, metterla sul fuoco e quando il burro comincerà a schiumare versarvi dentro il composto ed infornarlo nel terzo superiore del forno per circa 30-40 minuti finchè non sarà dorato in superficie.
  • Servire direttamente nella pirofila seguito il consiglio di Julia peccato che queste pirofile siano davvero poco.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Calorie: 438Kcal
  • Carboidrati: 27.3g
  • Lipidi: 28.8g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
senza glutine senza glutine

Foto

Rapée morvandelle di Julia Child, foto 1
Rapée morvandelle di Julia Child, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota