Petitchef

I friggitelli in divenire

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4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 frigitelli

50 g di caciocavallo grattugiato

1 cucchiaio di paprika dolce

80 g di bucatini

100 g di besciamella non troppo densa

pepe nero


1/2 cipolla rossa

olio evo

Preparazione

  • Comincio subito con delle scuse non elencato le dosi per la besciamella perchè fate sempre a occhio, credo di non aver mai pesato nè burro nè farina e non parliamo poi del latte.
  • Comunque la formuletta per ottenere una besciamella classica più o meno è questa stessa quantità di burro e farina aggiungi uno zero e ti ritrovi gli ml di latte da usare
  • La besciamella pronta deve essere versata in un'altro recipiente freddo altrimenti continua a cuocere e andrebbe coperta con della pellicola, o, in alternativa, cosparsa con dei fiocchetti di burro, per impedire che si formi in superficie una patina un po' consistente lasciare scoperta e mi mangio la patina superficiale
  • Con attenzione e grazia, evitando di romperli bisogna mondare i friggitelli conservando i cappelli e cercare di togliere i filamenti interni e i semi.
  • Mettete a scolare a testa in giù e intanto ho messo a bollire i bucatini che avevo in precedenza diviso a metà e mettete a sudare la cipolla in un goccio d'olio con un pizzico di sale, una volta tenera e traslucida aggiungere alla besciamella insieme al caciocavallo, una grattata di noce moscata, una di pepe e il cucchiaio di paprika, aggiustato di sale e condito i bucatini tirato sù a metà cottura.

Foto

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