Petitchef

Frittelle di mele alla piemontese

Portata principale
3 porzioni
25 min
20 min
facile
336 Kcal
FRITTELLE DI MELE ALLA PIEMONTESE
  • (3.92/5 - 12 voti)
  • 7
FRITTELLE DI MELE ALLA PIEMONTESE
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 g di farina 00


50 g zucchero

1/2 bicchiere di latte

1/2 cucchiaino scarso di lievito

2 mele renette

Preparazione

  • Tagliare le mele a fette e cospargerle con qualche cucchiata di zucchero e un po' di limone spremuto.
  • Mettere in frigo e nel mentre preparare l'impasto.
  • Fare una pastella con la farina, l'uovo intero, lo zucchero, il latte e il lievito. Lasciare riposare per circa 2/3 ore.
  • Dopodichè, intingere le fette di mela nella pastella, prelevarle con un cucchiaio, prendendo anche un po' di pastella, e mettere a friggere in olio non troppo caldo
  • Lasciare colorire da entrambi i lati, scolare e spolverizzare di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 224g
Calorie: 336Kcal
  • Carbo: 64.8g
  • Grassi tot.: 2.9g
  • Grassi sat.: 1g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 30.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai un tronchetto durante le feste di Natale?
Vota