Petitchef

Frittelle di mele alla piemontese

Portata principale
3 porzioni
25 min
20 min
facile
336 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 g di farina 00


50 g zucchero

1/2 bicchiere di latte

1/2 cucchiaino scarso di lievito

2 mele renette

Preparazione

  • Tagliare le mele a fette e cospargerle con qualche cucchiata di zucchero e un po' di limone spremuto.
  • Mettere in frigo e nel mentre preparare l'impasto.
  • Fare una pastella con la farina, l'uovo intero, lo zucchero, il latte e il lievito. Lasciare riposare per circa 2/3 ore.
  • Dopodichè, intingere le fette di mela nella pastella, prelevarle con un cucchiaio, prendendo anche un po' di pastella, e mettere a friggere in olio non troppo caldo
  • Lasciare colorire da entrambi i lati, scolare e spolverizzare di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 224g
Calorie: 336Kcal
  • Carboidrati: 64.8g
  • Lipidi: 2.9g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 30.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleFrittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gustiDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Nuova frutta in arrivo al mercato. Voi quale preferite?
Vota