Petitchef

Farfalle al radicchio

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Un gustoso primo piatto da preparare con il radicchio

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di farfalle

20 cm di salsiccia

1 cipolla bianca

1 cespo di radicchio

40 g di burro

50 g di ricotta fresca di mucca

parmigiano grattuggiato

sale, pepe

Preparazione

  • Pulire con cura la cipolla e tritarla finemente. Sfogliare il radicchio, lavarlo e tritarlo a fettine sottili.
  • In una padella far scaldare il burro, aggiungere la cipolla tritata, il radicchio e far stufare per 5 minuti, prima di aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi.
  • Portare a cottura in 10 minuti aggiungendo eventualmente un mestolino di acqua calda se dovesse asciugare troppo.
  • Togliere dal fuoco e unire anche la ricotta, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Assaggiare e regolare di sale e pepe. nel frattempo portare a bollore in una pentola abbondante acqua, cuocere le farfalle, scolarle lasciandole leggermente umide e condire con il sugo al radicchio. Servire spolverando con il parmigiano.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortini salati di Pasqua
Tortini salati di Pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Farfalle con funghi, speck e radicchio
Farfalle con funghi, speck e radicchio
2 porzioni
30 min
media
3.5 / 5
Ricetta Farfalle al pesto di radicchio
Farfalle al pesto di radicchio
4 porzioni
50 min
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiI migliori primi piatti da preparare con le FarfalleI migliori primi piatti da preparare con le Farfalle

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota