Ricetta polpettone ai carciofi

5 ricette

Il polpettone è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria popolare. Si prepara con un impasto a base di carne trita di vitello, uova, formaggio ed erbe aromatiche. Ogni cucina ha la sua particolare ricetta del polpettone. La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può arricchire. Un cuore di verdure o di formaggi può rendere più gustoso e prelibato il ripieno del polpettone, da servire con contorno di patate cotte al forno.

Ricetta Polpettone di patate con ripieno di carciofi

Polpettone di patate con ripieno di carciofi

Portata principale facile 1 h 10 m 1265 kcal
Ingredienti: 5 carciofi 1 kg patate 3 uova 200 gr. macinato 150 gr. pancetta a dadini prezzemolo olio extravergine sale e pepe 2 cucchiai parmigiano grattugiato
Ricetta Polpettone di carne con carciofi

Polpettone di carne con carciofi

Portata principale facile 1 ora 1357 kcal
Ingredienti: 6 carciofi violetti, 200 gr di carne di vitellone tritata, 200 gr di carne di vitello tritata, 120 gr di speck a fette (16 fette circa), 100 gr di...
Ricetta Polpettone con carciofi

Polpettone con carciofi

Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 600 gr di macinato misto vitello e maiale 1 uovo parmigiano pangrattato pepe, sale, salvia e rosmarino tritati Fettine di guanciale per avvolgere...