Ricette calamarata

10 ricette

Simbolo della cucina italiana nel mondo, la pasta è alla base di tantissimi primi piatti della tradizione. Due classici da Nord e Sud sono gli spaghetti al pomodoro e le insalate di pasta fredda, mentre, guardando alle ricette regionali, spiccano le trofie al pesto liguri, le lasagne e i ripieni in Emilia Romagna, i bucatini all'amatriciana tra Roma e dintorni, le orecchiette alle cime di rapa pugliesi e la sicilianissima pasta alla Norma.

Ricetta Calamarata

Calamarata

Portata principale facile 45 min 391 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta di gragnao Calamarata 300g di calamari a rondelle 2 spicchi d aglio 1 conf di pomodorini pelati 1/2 bicchiere di vino bianco...
Ricetta Calamarata con olive nere

Calamarata con olive nere

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g Calamaretti Pomodorini Olive nere 300 g di pasta calamarata olio extra vergine di oliva pepe, sale, aglio pinoli, prezzemolo vino bianco
Ricetta Calamarata con zucchine gamberoni e pesto

Calamarata con zucchine gamberoni e pesto

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 2 zucchine 15 gamberoni 350g di calamarata 2 cucchiai di pesto genovese 3 spicchi d aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cucchino di grani di pepe...
Ricetta Calamarata al ragú di pesce spada

Calamarata al ragú di pesce spada

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pasta calamarata 3 fette di pesce soada fresco 6 pomodorini pachino Una manciata di capperi 2 spicchi d'aglio 3 acciughe 1 manciata di...
Ricetta Calamarata con gamberoni e pane alle erbe

Calamarata con gamberoni e pane alle erbe

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 400 g di calamarata di Gragnano 12 gamberoni interi 10 pomodori pachino 4 cucchiai di mollica di pane rafferma 3 spiccchi d aglio piccoli un...
Ricetta Pasta ceci e baccala' (simonetta)

Pasta ceci e baccala' (simonetta)

Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente...