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Oranais - dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
Sfiziosi dolcetti di sfoglia farciti con crema pasticcera aromattizzata alla vaniglia e albicocche sciroppate. Una ricetta tanto semplice quanto golosa da gustare qualsiasi momento della giornata. Potete servirli anche come dessert! :-)
Ingredienti
120 ml di latte
1 tuorlo d'
uovo
1 baccello di
vaniglia
30 gr di zucchero
15 gr di maizena
1 confezione di pasta sfoglia
1 barattolo di
albicocche sciroppate (500gr)
1 uovo
zucchero a velo
Preparazione

Tappa 1
La crema pasticcera:
Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Quindi aggiungete la maizena e mescolate per bene

Tappa 2
Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais.

Tappa 3
Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio. Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Quando la crema sarà pronta conservatela con la pellicola a contatto diretto ( per evitare che si formi la pellicina). Lasciate raffreddare.

Tappa 4
Tagliate la pasta sfoglia in modo tale da ottenere 4 rettangoli della stessa grandezza. Applicate su ognuno un po' di crema pasticcera fredda (fate una striscia in diagonale)

Tappa 5
Ora adagiate tre mezze albicocche sulla crema pasticcera. Poi ripiegate le 2 estremità della sfoglia sulla frutta.

Tappa 6
Spennellate ogni oranais con l'uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero a velo

Tappa 7
Infornate a 180°C per 20 minuti

Tappa 8
Gli oranais sono pronti!
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