Oranais - dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate


Sfiziosi dolcetti di sfoglia farciti con crema pasticcera aromattizzata alla vaniglia e albicocche sciroppate. Una ricetta tanto semplice quanto golosa da gustare qualsiasi momento della giornata. Potete servirli anche come dessert! :-)

  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate, Foto 2
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate, Foto 3
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate, Foto 4
Tipo di ricetta:
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

La crema pasticcera:

120 ml di latte
1 tuorlo d'uovo
1 baccello di vaniglia
30 gr di zucchero
15 gr di maizena

1 confezione di pasta sfoglia
1 barattolo di albicocche sciroppate (500gr)
1 uovo
zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

Tappa 1

La crema pasticcera:
Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Quindi aggiungete la maizena e mescolate per bene
Tappa 2 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

Tappa 2

Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais.
Tappa 3 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

Tappa 3

Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio. Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Quando la crema sarà pronta conservatela con la pellicola a contatto diretto ( per evitare che si formi la pellicina). Lasciate raffreddare.
Tappa 4 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

Tappa 4

Tagliate la pasta sfoglia in modo tale da ottenere 4 rettangoli della stessa grandezza. Applicate su ognuno un po' di crema pasticcera fredda (fate una striscia in diagonale)
Tappa 5 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

Tappa 5

Ora adagiate tre mezze albicocche sulla crema pasticcera. Poi ripiegate le 2 estremità della sfoglia sulla frutta.
Tappa 6 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

Tappa 6

Spennellate ogni oranais con l'uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero a velo
Tappa 7 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

Tappa 7

Infornate a 180°C per 20 minuti
Tappa 8 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

Tappa 8

Gli oranais sono pronti!

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