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Oranais - dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

4 porzioni
30 min
20 min
facile
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate, foto 2
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Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
 
Sfiziosi dolcetti di sfoglia farciti con crema pasticcera aromattizzata alla vaniglia e albicocche sciroppate. Una ricetta tanto semplice quanto golosa da gustare qualsiasi momento della giornata. Potete servirli anche come dessert! :-)

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

La crema pasticcera:

120 ml di latte

1 tuorlo d'uovo

1 baccello di vaniglia

30 gr di zucchero

15 gr di maizena

1 confezione di pasta sfoglia

1 barattolo di albicocche sciroppate (500gr)

1 uovo

zucchero a velo

Preparazione

  • Tappa 1 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppateLa crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Quindi aggiungete la maizena e mescolate per bene
  • Tappa 2 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppateQuando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais.
  • Tappa 3 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppatePoi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio. Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Quando la crema sarà pronta conservatela con la pellicola a contatto diretto ( per evitare che si formi la pellicina). Lasciate raffreddare.
  • Tappa 4 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppateTagliate la pasta sfoglia in modo tale da ottenere 4 rettangoli della stessa grandezza. Applicate su ognuno un po' di crema pasticcera fredda (fate una striscia in diagonale)
  • Tappa 5 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppateOra adagiate tre mezze albicocche sulla crema pasticcera. Poi ripiegate le 2 estremità della sfoglia sulla frutta.
  • Tappa 6 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppateSpennellate ogni oranais con l'uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero a velo
  • Tappa 7 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppateInfornate a 180°C per 20 minuti
  • Tappa 8 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppateGli oranais sono pronti!

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