Mousse con noci

8 ricette

La mousse è un dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e soffice. Si prepara con una base di panna fresca montata e gelatina alla quale si possono aggiungere diversi ingredienti a seconda del sapore finale che si desidera ottenere. La mousse più amata da grandi e piccini è quella al cioccolato bianco o fondente. Ottime anche quelle realizzate con frutta fresca. La mousse alle fragole e quella alle pesche sono ottime da gustare come dessert a fine pasto mentre quelle alla nocciola o al rum sono il perfetto dopocena.

Ricetta Muffin alle noci con mousse di bresaola

Muffin alle noci con mousse di bresaola

Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 60 g di noci ridotte in polvere 50 g di noci a pezzetti 50 g di burro fuso 125 g di farina 00 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati 125 g di...
Ricetta Spuma di radicchio variegato alle noci

Spuma di radicchio variegato alle noci

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di radicchio variegato di Castelfranco 120 g di robiola 80 g di mascarpone 12 noci Grappa, q.b. Olio di oliva. q.b. 1 spicchio d’aglio in...
Ricetta Knel di mousse di prosciutto cotto

Knel di mousse di prosciutto cotto

Stuzzicherie facile 35 min 155 kcal
Ingredienti: 4 fette di prosciutto cotto 3 cucchiai di formaggio spalmabile 2 cucchiai di parmiggiato reggiano grattuggiato 1 cucchiaio di olio extra vergine...
Ricetta Anelli di cioccolato e mousse al bergamotto

Anelli di cioccolato e mousse al bergamotto

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 100 g cioccolato fondente Venchi 100 g cioccolato al latte Venchi 40 g burro 100 g biscotti sbriciolati 70 g frutta secca tritata (noci e...

Clafoutis di frutta mista

Dessert facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1 banana 1 arancia 1 mela 1 pera 2 uova 2 dl di latte 1 cucchiaio di farina 50 g di zucchero semolato 1 pizzico di vaniglina 1 bicchierino di rhum...

Budino al cioccolato con le pesche

Dessert facile 40 min 86 kcal
Ingredienti: 30 g di farina 3 dl di latte parzialmente scremato 10 g di cacao amaro 20 g di zucchero semolato 2 cm di stecca di cannella 2 pesche noci