Mousse di castagne

8 ricette

La mousse è un dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e soffice. Si prepara con una base di panna fresca montata e gelatina alla quale si possono aggiungere diversi ingredienti a seconda del sapore finale che si desidera ottenere. La mousse più amata da grandi e piccini è quella al cioccolato bianco o fondente. Ottime anche quelle realizzate con frutta fresca. La mousse alle fragole e quella alle pesche sono ottime da gustare come dessert a fine pasto mentre quelle alla nocciola o al rum sono il perfetto dopocena.

Ricetta Crostata al frangipane con mousse di marroni

Crostata al frangipane con mousse di marroni

Dessert facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 150g albumi 300g zucchero a velo Pasta frolla 150g burro morbido 100g zucchero 1 uovo 250g farina Crema Pasticcera 250g latte 2 tuorli 80g...
Ricetta Mousse alle castagne con salsa di cachi

Mousse alle castagne con salsa di cachi

Dessert facile 40 min 301 kcal
Ingredienti: 150 g di crema pasticcera alla vaniglia 20 g di rhum 300 g di crema di marroni 8 g di colla di pesce 450 g di panna montata non dolce 400 g di...
Ricetta Mousse di castagne

Mousse di castagne

Antipasto facile 40 min 501 kcal
Ingredienti: Per la mousse: 200 g di castagne NOBERASCO 200 g di latte 80 g di zucchero 80 g di panna da montare 1 tuorlo 1 bustina di vanillina 1 foglio di...
Ricetta Mousse di castagne in bicchierini

Mousse di castagne in bicchierini

Dessert facile 30 min 425 kcal
Ingredienti: 550 ml di latte 200 ml di panna fresca -300 g di castagne 80 g di zucchero un baccello di vaniglia cioccolato al 70% di cacao

Budino di castagne con uvetta e pinoli

Antipasto facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 350 g di farina di castagne 1 l di latte scremato 80 g di miele 40 g di uvetta sultanina 30 g di pinoli 1 cucchiaino di agar agar sale