Frittata di carciofi

7 ricette

La frittata è un piatto gustoso e veloce tipico della tradizione culinaria popolare. La ricetta si ottiene a partire da ingredienti semplici come uova, sale ed olio. Quello che rende speciale la frittata è l'infinità varietà di ingredienti con cui può essere arricchita. Tra le ricette più popolari c'è la frittata di spinaci, quella di asparagi, di zucchine, di patate, di funghi, di piselli e di cipolle.

Ricetta Frittata asparagi e carciofi

Frittata asparagi e carciofi

Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 3 uova 2 carciofi 6 asparagi parmigiano pecorino prezzemolo basilico sale pepe olio di peperoncino glassa di aceto balsamico foglioline di rughetta
Ricetta Frittata al forno con carciofi e topinambur

Frittata al forno con carciofi e topinambur

Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 6 uova 4 carciofi 2 topinambur piuttosto grandi 1 spicchio aglio 150 gr provolone dolce 60/80 gr parmigiano grattugiato 200 ml latte sale e pepe...
Ricetta Frittata ai carciofi light

Frittata ai carciofi light

Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 3 carciofi 3 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di pangrattato sale e pepe q.b.
Ricetta Frittata carciofi e patate

Frittata carciofi e patate

Portata principale facile 55 min 212 kcal
Ingredienti: 4 uova 2 carciofi romaneschi 2 patate di medie dimensioni 1 spicchio di aglio olio evo sale
Ricetta Frittata di carciofi e prosciutto

Frittata di carciofi e prosciutto

Antipasto facile 30 min 260 kcal
Ingredienti: 3 uova 6 carciofi 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 cucchiaio di pangrattato Sale 100 g prosciutto a dadini 1 spicchio d'aglio Olio extravergine
Ricetta Frittata ricotta e carciofi

Frittata ricotta e carciofi

Stuzzicherie facile 35 min 222 kcal
Ingredienti: 3 uova 3 carciofi 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato 50 g di ricotta sale e pepe olio evo
Ricetta Frittata ai carciofi al forno

Frittata ai carciofi al forno

Antipasto media 55 min 301 kcal
Ingredienti: 4 carciofi 1 cipolla 1 patata 4 uova 40 g di grana padano grattugiato 10 g di timo fresco tritato burro olio di oliva sale pepe