"focaccia con prosciutto cotto"

6 ricette

Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Ricetta Focaccia prosciutto cotto e formaggio

Focaccia prosciutto cotto e formaggio

Altro facile 1 h 20 m 792 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 250 g di farina 250 g di farina Manitoba 100 ml di acqua tiepida 160 ml di latte intero tiepido 4 cucchiai di olio 2 cucchiaini rasi...
Ricetta Focaccia salata con formaggio e prosciutto

Focaccia salata con formaggio e prosciutto

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Per il ripieno : 200 g prosciutto praga a fette 8 fette di emmenthal (galbanino, mozzarella o sottilette) Per la pasta brisè : 500 gr farina (00)...
Ricetta Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio

Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio

Portata principale facile 50 min 558 kcal
Ingredienti: 1 cubetto di lievito di birra 50 g di ricotta 2 patate 1/2 cucchiaino di miele 100 g di formaggio tipo stracchino 100 g di prosciutto 25 dl di...