Petitchef

Victoria sandwich (Victoria sponge)

Dessert
3 porzioni
30 min
20 min
facile
1162 Kcal

Ingredienti

3

Per la sponge:

Per farcire:

Costo stimato: 2.79 (0.93€/Porzioni)

Preparazione

  • Ridurre a pomata il burro, aggiungere lo zucchero e montare fino a far diventare spumoso.
  • Unire un uovo e continuare a montare con la frusta e non aggiungerne un altro se il primo non è ben incorporato.
  • Questa fase è un pò delicata perchè l'impasto tende "sgranarsi" quindi bisogna stare attenti a non farlo "impazzire".
  • Mescolare il lievito, il sale e la vanillina alla farina ed incorporarla delicatamente all'impasto e se neccessario aggiungere 2-3 cucchiai di latte per ammorbidire.
  • Distribuire il composto equamente in due stampi uguali, precedentemente imburrati ed infarinati, livellare la superficie ed infornare per circa 18 minuti a 180°.
  • Sformare, lasciar raffreddare e farcire una prima torta con 2-3 cucchiaiate di marmellata di fragole e coprire con la panna montata o una crema al burro.
  • Coprire con l'altra torta e spolverare con lo zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (291g)
Calorie: 1162Kcal
  • Carboidrati: 117.8g
  • Lipidi: 68g
  • Grassi saturi: 42.3g
  • Proteine: 17.7g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 72.1g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 54
vegetariano vegetariano

Foto

Victoria sandwich (Victoria sponge), foto 1
Victoria sandwich (Victoria sponge), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Victoria sponge cake
Victoria sponge cake
8 porzioni
1 h 15 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Sandwich omelette (egg sandwich hack)
Sandwich omelette (egg sandwich hack)
1 porzioni
13 min
facile
5 / 5
Ricetta Waffles di patate versione sandwich
Waffles di patate versione sandwich
2 porzioni
18 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota