Petitchef

Una torta dai profumi caldi ma dal gusto fresco: zenzero, vaniglia e cioccolato

Dessert
6 porzioni
30 min
30 min
facile
Un dessert semplicemente buono!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
biscotti integrali 200g

burro fuso 100g

scorza di 1 limone

zenzero in polvere 1 cucchiaino da caffè

yogurt vaniglia e zenzero (danone vitasnella) oppure normale alla vaniglia 250g

panna fresca 250g

gelatina in fogli 10g

latte 5 cucchiai

zucchero a velo 80g

cioccolato al 70%

Preparazione

  • Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda. Ridurre in polvere i biscotti, mescolarvi la scorza di limone, lo zenzero e poi il burro fuso, amalgamare completamente e pressare sul fondo di uno stampo a cerniera. Riporre in frigorifero.
  • In una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo, montare la panna e aggiungerla, mescolando con attenzione.
  • Scaldare il latte al microonde alla massima potenza per 30 secondi oppure in un pentolino piccolo e stretto poi immergervi la gelatina scolata e strizzata.
  • Mescolare fino a completo scioglimento e versare nel composto di panna e yogurt mescolando continuamente per evitare che la gelatina al contatto col freddo si solidifichi immediatamente.
  • Versare sopra il fondo preparato precedentemente e riporre in frigorifero per almeno due o tre ore.
  • Prima di servire decorare la superfucie con il cioccolato ridotto a scagliette.

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