Petitchef

Torta soffice all'arancia

Dessert
8 porzioni
30 min
35 min
facile
Un dolce all'arancia molto deliziosa e dolce.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

150 g di farina per dolci

150 g burro leggermente salato

150 g d1 zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

250 g di succo di arance (3 arance)


Per la glassa :

60 g zucchero a velo

1 arancia un pò si succo

1 bicchierino di Cointreau o arancino

Preparazione

  • Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi i tuorli separandoli dalle chiare , che poi si monterà a neve, aggiungere
    la farina e il lievito, poi il succo mescolare il tutto e infine le chiare ben ferme, mescolare dall alto in basso ,poi imburrare e infarinare.
  • Stampo a bordi alti ,e infornare a forno caldo a 180 gradi x 35 minuti.
  • Fare la prova stecchino, metterla in una gratella e nel frattempo.
  • Preparare la glassa aggiungendo il liquore ,e il succo di arancia piano piano per fare la densità giusta, con un cucchiaio versarla sulla torta per fare assorbire e decorare a vostro piacere.

Foto

Torta soffice all'arancia, foto 1Torta soffice all'arancia, foto 2Torta soffice all'arancia, foto 3Torta soffice all'arancia, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta soffice all?arancia
Torta soffice all?arancia
6 porzioni
47 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta soffice all’arancia
Torta soffice all’arancia
1 porzioni
1h5m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
8 porzioni
55 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota