Petitchef

Torta di mele cremosa

Dopo varie prove e tentativi ecco qui quella che secondo noi e' la ricetta perfetta per la torta di mele
Cremosa al punto giusto...credeteci la proverete e non la lascerete mai piu'!
Per la riuscita l'importante e' attenersi alla ricetta
Dessert
6 porzioni
15 min
45 min
media
440 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.76 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200°
  • Tagliate le mele a fettine e mettetele nel succo di limone per non farle annerire
  • Sciogliete il burro a fiamma bassissima, versatelo nello zucchero e lavoratelo
  • Aggiungete le uova intere, la farina e amalgamate il tutto
  • Aggiungete il latte tiepido, il lievito ed un cucchiaino di cannella
  • A questo punto unite le mele tagliate a fettine al composto e mescolate con cura
  • Versate il tutto in una tortiera (io ho utilizzato quella con con cerniera apribile) precedentemente imburrata o ricoperta con della carta da forno
    L'impasto dovra' risultare molto liquido
    Infornate a forno gia' caldo a 200 ° per 45 minuti

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (233g)
Calorie: 440Kcal
  • Carboidrati: 62.5g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 6.9g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 48.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
vegetariano vegetariano

Foto

Torta di mele cremosa, foto 1
Torta di mele cremosa, foto 2

Domande:

PER FARE LA TORTA DI MELE CREMOSA È GIUSTO MEZZO LITRO DI LATTE? MI SEMBRA DAVVERO TROPPO PERCHÉ IN TUTTE LE ALTRE RICETTE DI TORTE CREMOSE È DI 100/200 ml Grazie per la risposta

Rispondere:

Si esattamente per farla venire cosi' cremosa e' necessario seguire le dosi esatte e il procedimento...altrimenti non viene della consistenza desiderata

La dimensione della teglia?

Rispondere:

Ciao la tortiera e' quella 24 cm...ma ti consiglio quella con la cerniera apribile Claudia




Commenti dei membri (37):

Cristina, 14/03/2022

Fatta mille volte, è ottima e facilissima. Se poi si aggiungono un po’ di Marsala e un po’ di uvetta di Corinto alle mele lasciate nel limone, e si lascia il tutto, coperto, a macerare per un paio d’ore, è ancora meglio… grazie!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
09/03/2022

All'inizio sembra ancora cruda, dopo la prova stecchino. Però basta aspettare che si raffreddi e si sieda un po' ed il risultato è davvero sorprendente. Ho aumentato solo il tempo, 55 minuti al posto di 45

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
io e basta, 28/11/2020

Se non fosse che con la tortiera a cerniera il composto è finito tutto sul fondo del forno...visto che deve essere liquido. chiederò al forno se glie è piaciuta. Io cercherò una ricetta decisamente migliore, 2 ore di lavoro buttate nel cesso. Grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
adri, 29/07/2018

Fatta un sacco di volte, ottima, ho anche variato con farina integrale e mirtilli al posto delle mele, sempre ottima.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
25/10/2015

Ho provato questa ricetta seguendo scrupolosamente le dosi e i passaggi..risultato una schifezza pazzesca!piu di un ora dentro al forno ed è rimasta cruda!tempo,fatica,e mangiare buttati!!ho fatto tante volte torte di mele,crostate,etc.mai riuscita una cosa cosi!!nn proverò piu le vostre ricette!DELUSA!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (1) Abuso
zia Dany, 29/08/2015

Complimenti per la ricetta, torta ottima! Portata a casa da amici e divorata con gusto.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
reef_c2013
reef_c2013, 16/08/2015

Ottima davvero ! Ingredienti Bene bilanciati ,sostanziosa e saporita

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
04/07/2015

Sarà che mipiacciono molto le mele per cui ho trovato questa torta molto buona e certamente ne farò altre a breve scadenza.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Martina_Segato, 14/01/2015

Buona e leggera :) ..apprezzata anche se non vado matta per le torte di mele!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
11/12/2014

Ottima, proprio ottima, e facilissima!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 4

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota