Petitchef

Torta di mele cremosa

Dessert
6 porzioni
15 min
45 min
media
440 Kcal
Dopo varie prove e tentativi ecco qui quella che secondo noi e' la ricetta perfetta per la torta di mele
Cremosa al punto giusto...credeteci la proverete e non la lascerete mai piu'!
Per la riuscita l'importante e' attenersi alla ricetta

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
120 gr farina

200 gr zucchero

100 gr burro


1/2 litro di latte

5 mele (tipo renette)

Cannella in polvere

1 bustina lievito

Succo di limone

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200°
  • Tagliate le mele a fettine e mettetele nel succo di limone per non farle annerire
  • Sciogliete il burro a fiamma bassissima, versatelo nello zucchero e lavoratelo
  • Aggiungete le uova intere, la farina e amalgamate il tutto
  • Aggiungete il latte tiepido, il lievito ed un cucchiaino di cannella
  • A questo punto unite le mele tagliate a fettine al composto e mescolate con cura
  • Versate il tutto in una tortiera (io ho utilizzato quella con con cerniera apribile) precedentemente imburrata o ricoperta con della carta da forno
    L'impasto dovra' risultare molto liquido
    Infornate a forno gia' caldo a 200 ° per 45 minuti

Foto

Torta di mele cremosa, foto 1Torta di mele cremosa, foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 233g
Calorie: 440Kcal
  • Carbo: 62.5g
  • Grassi tot.: 16.8g
  • Grassi sat.: 10g
  • Proteine: 6.9g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 48.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

La dimensione della teglia?

Rispondere:

Ciao la tortiera e' quella 24 cm...ma ti consiglio quella con la cerniera apribile Claudia



Commenti dei membri (34):

adri, 29/07/2018

Fatta un sacco di volte, ottima, ho anche variato con farina integrale e mirtilli al posto delle mele, sempre ottima.

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25/10/2015

Ho provato questa ricetta seguendo scrupolosamente le dosi e i passaggi..risultato una schifezza pazzesca!piu di un ora dentro al forno ed è rimasta cruda!tempo,fatica,e mangiare buttati!!ho fatto tante volte torte di mele,crostate,etc.mai riuscita una cosa cosi!!nn proverò piu le vostre ricette!DELUSA!!

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zia Dany, 29/08/2015

Complimenti per la ricetta, torta ottima! Portata a casa da amici e divorata con gusto.

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reef_c2013
reef_c2013, 16/08/2015

Ottima davvero ! Ingredienti Bene bilanciati ,sostanziosa e saporita

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04/07/2015

Sarà che mipiacciono molto le mele per cui ho trovato questa torta molto buona e certamente ne farò altre a breve scadenza.

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Martina_Segato, 14/01/2015

Buona e leggera :) ..apprezzata anche se non vado matta per le torte di mele!

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11/12/2014

Ottima, proprio ottima, e facilissima!

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MargotLeChef, 06/03/2014

Davvero davvero buona. Complimenti per la ricetta

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sbenni, 29/09/2017

Sublime divorata in poco tempo

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25/10/2016

1/2 litro di latte??? Ma per favore...

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