Dopo varie prove e tentativi ecco qui quella che secondo noi e' la ricetta perfetta per la torta di mele
Cremosa al punto giusto...credeteci la proverete e non la lascerete mai piu'!
Per la riuscita l'importante e' attenersi alla ricetta
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°
Tagliate le mele a fettine e mettetele nel succo di limone per non farle annerire
Sciogliete il burro a fiamma bassissima, versatelo nello zucchero e lavoratelo
Aggiungete le uova intere, la farina e amalgamate il tutto
Aggiungete il latte tiepido, il lievito ed un cucchiaino di cannella
A questo punto unite le mele tagliate a fettine al composto e mescolate con cura
Versate il tutto in una tortiera (io ho utilizzato quella con con cerniera apribile) precedentemente imburrata o ricoperta con della carta da forno L'impasto dovra' risultare molto liquido Infornate a forno gia' caldo a 200 ° per 45 minuti
Ciao la tortiera e' quella 24 cm...ma ti consiglio quella con la cerniera apribile
Claudia
PER FARE LA TORTA DI MELE CREMOSA È GIUSTO MEZZO LITRO DI LATTE? MI SEMBRA DAVVERO TROPPO PERCHÉ IN TUTTE LE ALTRE RICETTE DI TORTE CREMOSE È DI 100/200 ml
Grazie per la risposta
Rispondere:
Si esattamente per farla venire cosi' cremosa e' necessario seguire le dosi esatte e il procedimento...altrimenti non viene della consistenza desiderata
Commenti dei membri (35):
io e basta, 28/11/2020
Se non fosse che con la tortiera a cerniera il composto è finito tutto sul fondo del forno...visto che deve essere liquido. chiederò al forno se glie è piaciuta. Io cercherò una ricetta decisamente migliore, 2 ore di lavoro buttate nel cesso. Grazie
Ho provato questa ricetta seguendo scrupolosamente le dosi e i passaggi..risultato una schifezza pazzesca!piu di un ora dentro al forno ed è rimasta cruda!tempo,fatica,e mangiare buttati!!ho fatto tante volte torte di mele,crostate,etc.mai riuscita una cosa cosi!!nn proverò piu le vostre ricette!DELUSA!!
Commenti dei membri (35):
Se non fosse che con la tortiera a cerniera il composto è finito tutto sul fondo del forno...visto che deve essere liquido. chiederò al forno se glie è piaciuta. Io cercherò una ricetta decisamente migliore, 2 ore di lavoro buttate nel cesso. Grazie
Fatta un sacco di volte, ottima, ho anche variato con farina integrale e mirtilli al posto delle mele, sempre ottima.
Ho provato questa ricetta seguendo scrupolosamente le dosi e i passaggi..risultato una schifezza pazzesca!piu di un ora dentro al forno ed è rimasta cruda!tempo,fatica,e mangiare buttati!!ho fatto tante volte torte di mele,crostate,etc.mai riuscita una cosa cosi!!nn proverò piu le vostre ricette!DELUSA!!
Complimenti per la ricetta, torta ottima! Portata a casa da amici e divorata con gusto.
Ottima davvero ! Ingredienti Bene bilanciati ,sostanziosa e saporita
Sarà che mipiacciono molto le mele per cui ho trovato questa torta molto buona e certamente ne farò altre a breve scadenza.
Buona e leggera :) ..apprezzata anche se non vado matta per le torte di mele!
Ottima, proprio ottima, e facilissima!
Davvero davvero buona. Complimenti per la ricetta
Sublime divorata in poco tempo