Petitchef

Profitterol allo zabaione

Dessert
2 porzioni
15 min
5 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Ingredienti:

50 gr di Nutella

50 gr di philadelphia (se voleve un gusto più cremoso e meno "acidino" usate il mascarpone)

6 bigné Matilde Vicenzi

gocce di ciok fondente

per lo zabaione

2 tuorli

6 cucchiai di zucchero

50 ml di marsala

2 cucchiai di maizena ( o di farina)

Preparazione

  • Procedimento:
    Preparare lo zabaione: sbattere lo zucchero con i due tuorli poi aggiungere il marsala;
    cuocere a fuoco lento finchè non comincia ad addensare;
    spegnere il fuoco ed aggiungere la maizena con un colino a trama fine, per evitare la formazione di grumi;
    lasciare raffreddare.
    Amalgamare il philadelphia con la nutella, riempire la siringa fino a 40 ml e riempire ogni bigné, dal sotto.
    Rotolare i bigné nello zabaione freddo, poi (dopo aver sciacquato la siringa) riempire la siringa con lo zabaione e farne colare un pò su tutti i bigné.
    Disporli sul piatto
    Cospargere con la gocce di ciok fondente

    Mettere in frigo per un paio d'ora prima di servire!

Domande:




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01/02/2013

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