Petitchef

Plumcake al cioccolato fondente e yogurt

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 vasetto di yogurt bianco

300 g di farina

180 g di zucchero


80 ml di olio di semi oppure 150 di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

100 g di cioccolato tritato fondente o gocce

zucchero a velo

Preparazione

  • Tagliuzzare il cioccolato a pezzetti molto piccoli, lavorate i tuorli e lo zucchero finchè non saranno ben gonfi.
  • Far fondere 150 g di burro a fuoco basso e versarlo a filo nel composto di uova.
    Setacciare la farina,
    aggiungetela insieme al lievito, e 1 pizzico di sale.
  • Amalgamate il composto ottenuto in modo da evitare che si formino grumi.
  • Montare gli albumi a neve molto soda e incorporateli poco per volta, continuando a mescolare per farlo assorbire, unire il cioccolato.
  • Imburrare lo stampo da plum cake e versarvi il composto battendolo per evitare che si formino bolle d'aria e farlo cuocere in forno a 190 per 40 minuti.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota