Meringa

Ingredienti
3
Costo stimato: 0.62Euros€ (0.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- MERINGA CRUDA O A FREDDO : Sbattete con la frusta elettrica gli albumi d’uovo con un pizzico di sale. Quando cominciano a montare, aggiungete a poco a poco meta’ dello zucchero, poi diminuite la velocita’ della frusta e amalgamate lo zucchero restante sempre a piccole dosi.
- Continuate a sbattere finche’ avrete un composto ben fermo, quindi trasferitelo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia o dentellata.
- Rivestite la placca con carta da forno. Premendo la tasca da pasticcere, fatevi cadere delle noci di meringa a una distanza di circa 4cm. l’una dall’altra; spolverizzate di zucchero semolato e fate cuocere in forno gia’ caldo per 50 minuti circa.
- La cottura delle meringhe e’ un momento molto delicato; devono seccare senza prendere colore, quindi lasciare lo sportello del forno leggermente aperto.
- MERINGA A CALDO : Le dosi e la cottura sono le stesse della ricetta precedente; gli albumi d’uovo e lo zucchero si mettono insieme in un pentolino e si montano a caldo in un bagnomaria tiepido finche’ sono ben gonfie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 319Kcal
- Carboidrati: 76g
- Lipidi: 0.1g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 3.5g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 75.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (107g)
Domande
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