Meringa

Meringa
Dessert
3 porzioni
facile
1 h 20 m
319 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 0.62 (0.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • MERINGA CRUDA O A FREDDO : Sbattete con la frusta elettrica gli albumi d’uovo con un pizzico di sale. Quando cominciano a montare, aggiungete a poco a poco meta’ dello zucchero, poi diminuite la velocita’ della frusta e amalgamate lo zucchero restante sempre a piccole dosi.
  • Continuate a sbattere finche’ avrete un composto ben fermo, quindi trasferitelo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia o dentellata.
  • Rivestite la placca con carta da forno. Premendo la tasca da pasticcere, fatevi cadere delle noci di meringa a una distanza di circa 4cm. l’una dall’altra; spolverizzate di zucchero semolato e fate cuocere in forno gia’ caldo per 50 minuti circa.
  • La cottura delle meringhe e’ un momento molto delicato; devono seccare senza prendere colore, quindi lasciare lo sportello del forno leggermente aperto.
  • MERINGA A CALDO : Le dosi e la cottura sono le stesse della ricetta precedente; gli albumi d’uovo e lo zucchero si mettono insieme in un pentolino e si montano a caldo in un bagnomaria tiepido finche’ sono ben gonfie.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 319Kcal
  • Carboidrati: 76g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 3.5g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 75.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (107g)
molossinaMolossina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: