Halloween si avvicina … prepariamoci con una dolcissima pumpkin pie

La zucca è il simbolo per eccellenza della festa di Halloween e la Pumpkin Pie, dolce tradizionale americano che viene preparato per festeggiare la festa del Ringraziamento è anche uno dei dolci della tradizione di Halloween. Semplice nella preparazione viene spesso servita con della panna montata ma anche senza è ottima.
Ingredienti
1
Ingredienti per uno stampo da 22cm:
Ingredienti per il ripieno:
Costo stimato: 3.08Euros€ (3.08€/Porzioni)
Materiale
- stampo da 22cm di diametro
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura50 min
- Pulite la zucca, prendete la polpa tagliatela a pezzi e cuocetela a vapore per 15 minuti o in forno per 20 minuti.
- Impastate su una superficie liscia e possibilmente fredda farina, zucchero, uova e burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Con l’impasto ottenuto create una palla, avvolgetela in un foglio di carta forno e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Foderate una teglia imburrata ed infarinata con la frolla che avrete precedentemente steso con un mattarello; rifilate i bordi togliendo la pasta in eccesso e bucherellate la superficie della frolla con i rebbi di una forchetta.
Riponete la base in frigorifero e nel frattempo preparate il ripieno. - In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, una presa di sale, lo zenzero grattugiato e la cannella in polvere; mescolate bene ed aggiungere la panna.
- Unite infine la polpa di zucca che avrete precedentemente ridotto a purea e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
- Versate ora il composto sulla base e infornate la torta a 200° per i primi 10 minuti e finite la cottura a 170° per i successivi 40 minuti.
Fate raffreddare e servite.
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Commenti
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anonymous
Trick or Treat ? :)
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