Petitchef

Dita da strega - Ricetta Halloween

Dessert
5 porzioni
20 min
15 min
facile
562 Kcal
Per preparare ai tuoi bambini una merenda sana e "mostruosamente" buona!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

280 g di farina per dolci

100 g di zucchero a velo

100 g di burro

100 g di mandorle pelate

Materiale

carta da forno
coltellino

Preparazione

  • Io ho impastato a mano, ma in alternativa potete porre tutti gli ingredienti in un mixer.
    Setacciare la farina con lo zucchero a velo e aggiungere il burro a pezzetti.
  • Sabbiare il composto con le dita fino a che burro e farina siano sufficientemente incorporati, prima di aggiungere l'uovo e impastare ripetutamente.
    Per ottenere un panetto dalla consistenza morbida e ben lavorabile occorrerà impastare molto bene, all'inizio sembrerà cosa impossibile, ma non demordete alla fine otterrete la consistenza ideale.
  • Preparate della palline di circa 20 grammi cadauna e date la forma a bastoncino sagomando la forma del dito. Consiglio di attestarsi sullo spessore di un mignolo poiché in forno le dita cresceranno di diametro.
  • Per simulare le nocche incidete le dita con la parte non affilata di un coltello facendo due incisioni (tacche) all'apice del dito e tre verso la base, come nella foto qui sopra.
  • Infine sistemate la mandorla posizionandone la punta a dare la forma dell'unghia (Schiacciatele bene le mandorle altrimenti dopo la cottura si staccheranno).
  • Cuocere le dita a 180°C per 15 minuti.
    Lasciatele raffreddare e sistematele "acconciandole" nel modo più mostruoso possibile ;)
  • Con questa dose si otterranno circa 20 dita da strega

Consigli:

Nel caso in cui dopo la cottura alcune mandorle si staccassero, potete "incollarle" ponendo sotto l'unghia un pò di marmellata dal colore chiaro (pesca o albicocca)

Se invece volete fare unghie ancora più terrificanti, sporcatele con una marmellata di fragola o di altro genere sanguinolento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Calorie: 562Kcal
  • Carboidrati: 59.2g
  • Lipidi: 28.6g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 21.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pan dei morti e dita della strega
Pan dei morti e dita della strega
8 porzioni
2h45m
media
5 / 5
Ricetta Ricetta per Halloween - Mummie di Wurstel
Ricetta per Halloween - Mummie di Wurstel
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
6 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota