Petitchef

Far breton (flan con prugne)

Dessert
4 porzioni
2 ore
1 ora
media
Lasciatelo intiepidire prima di sformarlo, deve avere il tempo di addensarsi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 uova intere

100 g di farina

150 g di zucchero

aroma vaniglia 1 bustina

30 g di burro fuso

1/2 l di latte

150 g di prugne secche snocciolate

Preparazione

  • Sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma di vaniglia, aggiungere la farina e mescolare bene per sciogliere i grumi.
  • Aggiungere il burro fuso, versare il latte e continuare a mescolare, la consistenza è più o meno quella di una pastella per crépes.
  • Rivestire uno stampocon carta da forno, distribuire in modo uniforme le prugne secche sul fondo della tortiera.
  • Versare adagio la pastella, altrimenti le prugne se ne vanno tutte in un angolo, infornare.
  • Cottura: 1 ora totale: i primi 15 minuti a 200° i restanti 45 a 180° , come al solito dipende un po' dai forni, il dolce deve avere un aspetto colorito.
  • Se a fine cottura lo vedete di aspetto ancora un po' "tremolante" lasciatelo nel forno spento per 5 minuti.

Foto

FAR BRETON (flan con prugne), foto 1FAR BRETON (flan con prugne), foto 2FAR BRETON (flan con prugne), foto 3

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