Petitchef

Crema al limone con salsa di mirtilli

Dessert
4 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di mirtilli freschissimi

due striscette di buccia di limone

tre cucchiai colmi di zucchero

275 ml di latte fresco parzialmente scremato

25 g di farina

3 tuorli d'uovo

80 g di zucchero semolato

la scorza di mezzo limone non trattato

Preparazione

  • Portato ad ebollizione soltanto 250 ml circa del latte con la buccia di limone , quindi spento la fiamma ed lasciato in infusione a raffreddare. Nel frattempo sbattuto i tuorli con lo zucchero ed ho aggiunto la farina setacciata ed il poco latte freddo tenuto da parte.
  • Mescolato il tutto energeticamente quindi tolto le bucce del limone dalla loro infusione, nuovamente acceso il latte e vi versato il composto di uovo e zucchero. Portato a bollore il tutto, sempre mescolando piano.
  • Appena raggiunto il bollore atteso un minuto ed spento. Fatto un poco raffreddare, infine versato la crema nelle coppe da portata.
  • Versato tutti gli ingredienti in un pentolino ed fatto cuocere per circa dieci, quindici minuti a fiamma piuttosto bassa. Spento ed lasciato raffreddare prima che la salsa si rapprendesse.
  • Infine montato il dolce versando la salsa di mirtilli sulle coppe già colme di crema non ancora del tutto fredda. Guarnito con mirtilli freschi e con una spolverata di zucchero a velo.

Foto

CREMA AL LIMONE CON SALSA DI MIRTILLI, foto 1CREMA AL LIMONE CON SALSA DI MIRTILLI, foto 2CREMA AL LIMONE CON SALSA DI MIRTILLI, foto 3CREMA AL LIMONE CON SALSA DI MIRTILLI, foto 4





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