Petitchef

Cassis casalingo

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di ribes nero

qualche foglia di ribes

7 dl di alcol a 40%

320 g di zucchero

1 dl di acqua bollita fredda

Preparazione

  • In un vaso a chiusura ermetica mettete i frutti di ribes nero insieme con le foglie e schiacciateli con il cucchiaio di legno oppure come me con le mani.
  • Versate l'alcol o l'acquavite, coprite il vaso e lasciatelo infondere per circa 30 giorni in un luogo fresco e buio.
  • Al termine, fate bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate bene e lasciatelo raffreddare.
  • Filtrate l'alcol e ribes, aggiungete lo sciroppo freddo. Imbottigliate e mantenete in luogo asciutto e buio per almeno 2 mesi prima di uttilizzarlo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota