Petitchef

Banana bread (di valentina gigli)

Dessert
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g zucchero semolato

120 g burro fuso


200 g banane

170 g farina 00

1/2 bustina di lievito


+ 50 g di cioccolata fondente al 50% cacao, sciolta a bagnomaria

Preparazione

  • Mescolate con la frusta zucchero e burro, aggiungete un uovo alla volta, poi le banane e mescolate bene.
  • Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito e la cannella, un poco alla volta; versate in una teglia da plumcake foderata di carta forno e cuocete a 180° per 30 o 40 minuti.
  • Estraete il bread dalla teglia quand'è tiepido, mettetelo su una griglia e versate la cioccolata fusa sulla superficie, "schizzandolo" con una forchetta o una spatola.

Foto

Banana Bread (di Valentina Gigli), foto 1
Banana Bread (di Valentina Gigli), foto 2
Banana Bread (di Valentina Gigli), foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Banana bread cacao e pistacchi
Banana bread cacao e pistacchi
4 porzioni
1h10m
media
Ricetta Banana bread con gocce di cioccolato
Banana bread con gocce di cioccolato
3 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Banana bread di Valentina Gigli
Banana bread di Valentina Gigli
5 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Banana bread - Ricetta facile e gustosa
Banana bread - Ricetta facile e gustosa
10 porzioni
1h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Banana split, dessert a base di frutta e gelato
Banana split, dessert a base di frutta e gelato
1 porzioni
15 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota