Petitchef

Riso pilaf - ricetta mediorientale

Contorni
2 porzioni
15 min
10 min
facile
Un riso molto particolare utilizzato per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. La preparazione è molto semplice: si fa tostare il riso, si bagna con il brodo e si fa cuocere con il coperchio senza mai essere mescolato. Se preferite potete aggiungere altre spezie per rendere questa portata da accompagnamento ancora più gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1/2 cipolla piccola


120 gr de riso basmati

250 ml di brodo di carne

Materiale

Pentola

Preparazione

  • Tappa 1 - Riso pilaf - ricetta mediorientale
    Versate in un filo d'olio in una pentola. Aggiungete la cipolla tagliata a dadini e fatela soffriggere qualche minuto
  • Tappa 2 - Riso pilaf - ricetta mediorientale
    Ora versate il riso e mescolate fino a quando i chicchi diventeranno traslucidi
  • Tappa 3 - Riso pilaf - ricetta mediorientale
    Aggiungete il brodo. Aspettate che arrivi ad ebollizione poi coprite con un coperchio e lasciate in cottura 10 minuti a fuoco lento. Poi servitelo.
  • Tappa 4 - Riso pilaf - ricetta mediorientale
    Il riso pilaf è pronto

Video

YouTube

Foto

Riso pilaf - ricetta mediorientale, foto 1Riso pilaf - ricetta mediorientale, foto 2Riso pilaf - ricetta mediorientale, foto 3Riso pilaf - ricetta mediorientale, foto 4





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla cantonese, la ricetta facile
Riso alla cantonese, la ricetta facile
2 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Riso pilaf con latte di cocco e mango
Riso pilaf con latte di cocco e mango
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso pilaf con verdure
Riso pilaf con verdure
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota